« エフノク | トップページ | エフノク »

2013年2月 8日 (金曜日)

エフノク

2

てをだすとにぎるてのひらふきのとう

|

« エフノク | トップページ | エフノク »

俳句」カテゴリの記事

写真」カテゴリの記事

コメント

ふきのとうって 早春を感じます。

味が大人の味で あの苦味がイマイチ私には・・・

美味しい料理法をご存知?

☆kirakirakomekkoさん
こんにちは
フキノトウはまだ寒いのに春を感じるなんて
敏感ですよね
子供が掌を開いているようなフキノトウの蕾
蕗味噌は苦いですよね
だから天ぷらがおいしいと思うのですが
いかがでしょう
コメントありがとうございます

投稿: kirakirakomekko | 2013年2月 9日 (土曜日) 00時22分

ふきのとうです!

春ですねっ!!

それにしてもみずみずしいお写真で
ほんと心躍ります
近頃でサイコーの春便りです!!


☆hawkさん
こんにちは
春便り届けることができて嬉しいです
大地はまだまだ冷えて凍っているみたいなのに
温まっているんでしょうか
浮かれそうでしたが花粉の飛散が
始まっているようです
忘れてました。。。
春の前に試練がありました
コメントありがとうございます

投稿: hawk | 2013年2月 9日 (土曜日) 06時30分

おはようございます

ふきのとう この年になるまで食したことがなかったのですが・・・
先日、お仲間が摘んできてくれました。
これはもう食べなきゃ(゚ー゚;
天ぷらにしていただきました。(*゚▽゚)ノ

思ったほど苦くなかったのが以外w(゚o゚)w

それにしてもこの画像と句がとても素晴らしいd(>_< )Good!!


☆takatakaさん
こんにちは
ふきのとうもそうですが苦みやあくがあるものは
天ぷらにするとおいしいですよね
春の恵みをいただくってしあわせです
また春が巡ってきてくれて嬉しい
季節の移り変わりを感じることができて
寒さも楽しむことができるようになりました
優しいコメントありがとうございます


投稿: takataka | 2013年2月 9日 (土曜日) 08時28分

ふきのとう!
タラの芽にふきのとう、春はそこまで?
どちらも天ぷらに味噌汁に美味しいですよね!
…詩情より食い気の私が情けない…(汗)…。

☆TOOLKITさん
こんばんは
春まだ浅いですね
寒い寒い・・・・
しかし寒さの底は脱け出したみたい
ふきのとうが芽を出して蕾を膨らませています
今年はまだふきのとう食べてません
春のご馳走おいしいですよね
コメントありがとうございます

投稿: TOOLKIT | 2013年2月 9日 (土曜日) 10時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/364901/49275716

この記事へのトラックバック一覧です: エフノク:

« エフノク | トップページ | エフノク »